ewoke (ewoke) wrote,
ewoke
ewoke

Category:

Есть настроение

поделиться темой о великом и ужасном форексе.

Затянуло пофлемить в одну очередную группку ВК "блог трейдера", и в очередное мое заявление о том, что никто никогда ничего** не зарабатывает ("покажите стейт, или пустозвоны") мне отвечено было

короткий стоп+перезаход в"свою сторону"+давай расти прибыли+вовремя фиксируй ЕЁ=твой стэйт в плюсе!

Решил проверить, и замечу, что счет с короткими стопами сливается на ура, а пирамидинг прибылей превращается в ништо, при развороте цены.

Конечно, эквити постоянно больше баланса, то есть маячит и радует глаз незафиксированная прибыль, но счет постепенно сливается.

Решил я попробовать входы с коротким ТП и СЛ=5*ТП, и "о чудо", счет начал расти. О результататах пока говорить рано (скажу через 2 месяца минимум), но вот вам торховая система "Кусь":

-1 открываемся в произвольную сторону с TP=20usc (центовый счот, соотв. 20центов), SL=100usc*
-2 ждем закрытия ордера и открываемся в обратную сторону, с теми же ТП и СЛ.
-3 повторяем п.2.

Никакого "онализа", никакой субъективности. Делаем все на автомате. Не обращаем внимания на плавающий незафиксированный убыток.

Ждать не нужно. Есть возможность, проверяем ордера. Нет возможности, ничего не происходит с нашей стороны, рынок -делает свое дело.

Взял 7 инструментов, по возм-ти плохо коррелирующих, включая XAUUSD (золото). Голда своим волатильным шумом выбивает тейки на раз-два.


Вы скажете, матожидание. Вот сработал таки один из старых незакрытых тейков в 150usc, прежде чем тьма стопов по 30usc мне почти похоронила счет. Тейк сработал, дав 150, после того как 20 стопов по 30 унесли 600. Тогда была системка TP=150, SL=30.

Матожидание без привязки к тому, что рынок "шумит", постоянно кидая цену туда-обратно, ничего не означает. Наблюдаю, цена имеет шанс уйти дальше 80usc, если "дотянется" до 60. Осталось найти балансировку, 30 к 150 (редко, но метко), 20 к 100 или 15 к 75 (тут запаришься за ордерами следить, постоянно будет выбивать по ТП).

* если тема таки оправдает себя, уйду с центового на стандартный, уж очень на центовом конские спреды.

** вот этот друг https://www.myfxbook.com/members/aleksandr116/robotrader-wsb-trend/2772859 несколько противоречит теме с короткими стопами, как бы (у бота нет стопов, он кроет позиции по какому-то своему, судя по наложению истории ордеров на чарт, произвольному алгоритму; и да, он усредняется). В противоречие с суждением о возможности заработка боты серии WallStreetBot покажут, слившись, жду этого момента не дож-дусь (но сначала - кусь).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments